Accedi

Ho dimenticato la password

Chi è online?
In totale ci sono 7 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 7 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

[ Guarda la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 241 il Mar 11 Set 2012, 23:28
Galleria


Ultimi argomenti
» spia liquido raffreddaento a bassa velocità
Ven 22 Giu 2018, 04:16 Da narco

» Risers Manubrio
Gio 07 Giu 2018, 01:37 Da tensioattivo

» Modifica sella con gel xj6 (con foto)
Lun 14 Mag 2018, 07:37 Da David_95_p

» Manuale officina... cercasi
Ven 06 Apr 2018, 22:16 Da Ivan88

» Ruggine interna al serbatoio... Opinione Power Tank
Mar 19 Dic 2017, 04:38 Da Daniele

» carene dal faro anteriore
Mer 12 Lug 2017, 02:24 Da rudi

» aiuto vi prego! consumo 10km/L
Dom 30 Apr 2017, 08:09 Da salvop

» chi posta un video sulla regolazione catena?
Lun 10 Apr 2017, 05:05 Da sunset1984

» scarico artigianale by XJ6R expert
Dom 09 Apr 2017, 21:54 Da Eneapaolo

» Manuale officina
Sab 01 Apr 2017, 20:56 Da Masi

» Compro slip on Leovince
Lun 27 Mar 2017, 10:56 Da giulioqc

» Vendo Collettore Arrow omologato
Mer 22 Mar 2017, 01:37 Da The_Dodo

Pubblicità oroscopo
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 2484 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lamposide

I nostri membri hanno inviato un totale di 57022 messaggi in 4117 argomenti
Ottobre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario


problema interferenza elettronica

Andare in basso

problema interferenza elettronica

Messaggio Da AndreaTheSnake il Ven 22 Feb 2013, 09:17

Cari bikers, vi segnalo un problema al quale vorrei porre rimedio.

Ho una Yamaha XJ6 comprata nuova meno di un mese fa e la uso ogni giorno per fare casa lavoro. Con molta sorpresa ho scoperto che praticamente 10 volte su 10 quando tornando a casa, di sera, passando per via pietro castellino a Napoli esattamente a questo posto la moto mi si spegne sotto, me lo fa solo al ritorno e non all'andata pur passando di lì (ovviamente nell'altro senso di marcia).

Inizialmente pensavo fosse un problema di "gestione dei giri" poiché passavo da una mono 250 a questa quadricilindrica ma poi ho prestato attenzione, mi si spegne se freno, se sto in 2°, in 3° e anche in 1°, me lo fa a motore caldo/freddo/tiepido. Pensavo fosse un problema con la salita ma ne faccio di più ripide e non succede niente, l'unica cosa costante è che se ci passo allegretto di gas si spegne e riaccende da sola, se invece arrivo tranquillo mi tocca andare di starter. Ho pensato potesse essere l'antirapina ma il motore si spegne pur lasciando il quadro acceso e non suona niente, stasera comunque l'ho disattivato ma l'ha fatto ancora. Potrebbe essere qualche "segnale radio" del posto che mi incasina l'imobilizer della yamaha? Avete consigli che non siano "cambia strada" (l'ho fatto e ovviamente funziona tutto normalmente) per capire di che si tratta e se sia un problema del veicolo e non "ambientale"? Sta cosa mi sta facendo spaventare. Che ci vado a fare dal concessionario se lo fa solo in un posto?

scrivo a capitan ventosa? 😕
avatar
AndreaTheSnake
XJ6 Naked
XJ6 Naked

Gallo
N° Messaggi : 78
Reputazione : 2212
Reputazione : 0
Compleanno : 05.09.81
Data d'iscrizione : 23.01.13
Età : 37
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : biochimico

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da Fabius il Ven 22 Feb 2013, 11:15

In genere su che temperatura sei quando succede ?
Prima di arrivare in questa strada percorri per caso qualche centinaio di metri senza accelerare ed in discesa ?
Fammi sapere ;)

__________________________________________________

8) L'importante è che sotto il casco ci sia un cervello 8)

Razz Attenzione agli OT soprattutto nelle sezioni tecniche  Razz
 



ADMIN  
avatar
Fabius
XJ6 Admin
XJ6 Admin

Dragone
N° Messaggi : 2874
Reputazione : 22808
Reputazione : 8
Compleanno : 04.11.76
Data d'iscrizione : 28.05.09
Età : 41
Località : Palermo
Occupazione/Hobby : Direttore Tecnico TLC/Lotta Greco Romana

http://yamahaxj6.forumattivo.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da AndreaTheSnake il Ven 22 Feb 2013, 11:45

Fabius ha scritto:In genere su che temperatura sei quando succede ?
Prima di arrivare in questa strada percorri per caso qualche centinaio di metri senza accelerare ed in discesa ?
Fammi sapere ;)

é a 200 metri dal posto dove lavoro, sto in un garage sotterraneo, accendo la moto aspetto che segni 50°C, parto, due salite, una dal garage e una per arrivare a livello stradale belle ripide e nemmeno tanto brevi, esco in strada ed è tutta in salita, la faccio tra la terza e la quarta a circa 50 km/h la moto risponde bene, poi arrivo a quel punto e "qualsiasi cosa sto facendo" sento praticamente il motore azzittirsi, nessuna spinta, procedo per inerzia (se ho sufficiente spinta) e il motore riparte, se vado troppo lento (ad esempio se c'è una macchina che rallenta davanti) devo riaccenderla con lo starter.

Avevo pensato ad un problema di minimo regolato male male ma dovrebbe farmelo anche in altre situazioni e altrove invece lo fa solo li… di mattina dopo una nottata non da mai problemi!
Pensavo anche a problemi di chiave non girata bene, ho verificato, la chiave è in posizione ON completamente.

ora per capire cosa caspita succede ho deciso di fare una serie di prove (ovviamente non simultanee)

1)visto che è vicino al posto dove lavoro, di mattina ci arrivo a moto bella calda ma in discesa, la prossima volta ci arrivo e torno indietro, vediamo che fa.
2)come sopra ma salgo e scendo di sera (se è qualcosa legato all'orario potrebbe farmelo di sera anche "in discesa".
3)cambio strada (faccio una parallela sempre in salita) vediamo che succede.
4)provo a cambiare la chiave, uso la secondaria, volessi mai che questa è troppo sensibile.


possibile che sia successo solo a me

avatar
AndreaTheSnake
XJ6 Naked
XJ6 Naked

Gallo
N° Messaggi : 78
Reputazione : 2212
Reputazione : 0
Compleanno : 05.09.81
Data d'iscrizione : 23.01.13
Età : 37
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : biochimico

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da Fra88 il Ven 22 Feb 2013, 20:51

comunque se cerchi nel forum è successo ad un utente che mentre viaggiava la moto gli si spegneva da sola come a te...
avatar
Fra88
XJ6 Tuning Man
XJ6 Tuning Man

Dragone
N° Messaggi : 1893
Reputazione : 4871
Reputazione : 2
Compleanno : 24.10.88
Data d'iscrizione : 22.01.11
Età : 29
Località : Cremona(Provincia...sul confine bergamasco)
Occupazione/Hobby : ------------/auto, moto

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da Fabius il Ven 22 Feb 2013, 22:00

Fai riscaldare un pò di più la moto portandola a circa 75 C° e vedi che succede.
Ad alcuni è capitatao che con una temperatura del motore sotto i 70 C° nel cambio marcia in leggera salita si spegnesse. il motivo per cui di mattina non ti succede è sicuramente legato al fatto che arrivi in quella strada dopo aver percorso qualche km (quindi temperatura più alta) e non solo 200 metri.
Non credo sia un problema di chiave e dubito che possa esserci un'interferenza elettromagnetica tale da far spegnere addirittura la moto, di solito le interferenze si limitano a dare problemi sui comandi radio e sulle trasmissioni wifi in genere.

__________________________________________________

8) L'importante è che sotto il casco ci sia un cervello 8)

Razz Attenzione agli OT soprattutto nelle sezioni tecniche  Razz
 



ADMIN  
avatar
Fabius
XJ6 Admin
XJ6 Admin

Dragone
N° Messaggi : 2874
Reputazione : 22808
Reputazione : 8
Compleanno : 04.11.76
Data d'iscrizione : 28.05.09
Età : 41
Località : Palermo
Occupazione/Hobby : Direttore Tecnico TLC/Lotta Greco Romana

http://yamahaxj6.forumattivo.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da AndreaTheSnake il Sab 23 Feb 2013, 01:12

Fabius ha scritto:Fai riscaldare un pò di più la moto portandola a circa 75 C° e vedi che succede.
Ad alcuni è capitatao che con una temperatura del motore sotto i 70 C° nel cambio marcia in leggera salita si spegnesse. il motivo per cui di mattina non ti succede è sicuramente legato al fatto che arrivi in quella strada dopo aver percorso qualche km (quindi temperatura più alta) e non solo 200 metri.
Non credo sia un problema di chiave e dubito che possa esserci un'interferenza elettromagnetica tale da far spegnere addirittura la moto, di solito le interferenze si limitano a dare problemi sui comandi radio e sulle trasmissioni wifi in genere.

La cosa fila, lì di mattina ci arrivo dopo 8 km e appena uscito di casa (seguendo la stessa procedura) è tutto piano per quasi 2 km… ottimo suggerimento, ci proverò lunedì mattina e ti faccio sapere!
avatar
AndreaTheSnake
XJ6 Naked
XJ6 Naked

Gallo
N° Messaggi : 78
Reputazione : 2212
Reputazione : 0
Compleanno : 05.09.81
Data d'iscrizione : 23.01.13
Età : 37
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : biochimico

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da AndreaTheSnake il Mer 27 Feb 2013, 12:46

Ragazzi allora vi aggiorno, ho fatto tutte le prove elencate…
Di mattina nada, nè a salire nè a scendere. Di sera parto come al solito, si spegne allo stesso punto, riparto salgo, poi scendo e non si spegne, poi risalgo e NON si spegne .Sbellico. OK, provo come ha suggerito Fabius.

Il giorno dopo vado in garage, accendo la moto, mi vesto…46°C, mi metto il casco (doppia D ) 50°C, i guanti (56°C) e inizio ad uscire, due rampe e sono in strada (70°C) parto… arrivo al punto critico e mi rendo conto che sto in 4° Shocked e non me ne ero accorto (che pivello), chiudo un po' il gas per l'incrocio e la moto fa un ON/OFF da paura, silenzio del motore, frizione, scalo e la moto riparte ma non si spegne. :.scooter.:

Stasera l'ho riprovato, uguale preparazione ma sta volta arrivo al punto in terza, a 2000rpm, nada, tutto ok.

ok sono un pollo Embarassed però dalla mia c'è da dire che forse ho il minimo un pelino basso: a moto calda la lancetta è esattamente su 1000 mentre ho letto dovrebbe stare tra mille e la prima tacca dopo i mille (si trova lì solo a moto fredda, quando si chiude l'aria crolla…). Rapporto alto, minimo basso e na bella pendenza potrebbero essere le cause?
avatar
AndreaTheSnake
XJ6 Naked
XJ6 Naked

Gallo
N° Messaggi : 78
Reputazione : 2212
Reputazione : 0
Compleanno : 05.09.81
Data d'iscrizione : 23.01.13
Età : 37
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : biochimico

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da Fra88 il Mer 27 Feb 2013, 19:41

su libretto dice che deve stare più o meno sui 1250-1300 sei un pò basso si...è per quello anche che si accentua l'effetto on/off...io me ne accorgo subito anche quando capita sulla mia...il fatto che ti sta a 1000 giri al minimo può darsi sia dovuto alla temperatura esterna bassa...può darsi che se ora lo alzi...d'estate dovrai abbassarlo...quindi tienilo sempre controllato
avatar
Fra88
XJ6 Tuning Man
XJ6 Tuning Man

Dragone
N° Messaggi : 1893
Reputazione : 4871
Reputazione : 2
Compleanno : 24.10.88
Data d'iscrizione : 22.01.11
Età : 29
Località : Cremona(Provincia...sul confine bergamasco)
Occupazione/Hobby : ------------/auto, moto

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da sandroon il Mer 27 Feb 2013, 21:03

Io non trascurerei anche il fatto che scendi da una 250 mono......... ;) Una 600 quattro cilindri non la si può gestire come il 250 in termini di guida e uso delle marce.
Tanti fattori possono concorrere come hai notato: temperatura motore, rapporto cambio, giri motore e io aggiungerei frizione come ultima possibilità. Temperatura 70 ° motore non significa avere la frizione già lubrificata a dovere.
dovresti riprovare a passare da quel punto a frizione tirata per vedere se si tratta di un problema elettrico (in questo quoto sicuramente Fabius sulla impossibilità di interferenze elettromagnetiche esterne).
Puoi provare per levarti il dubbio: ci arrivi con una bella spinta di motore e poi al punto incriminato ci passi con la frizione tirata , per inerzia.
Ma credo che la chiave del problema stia in quanto ho detto all'inizio.

__________________________________________________
...." ....... I'll be flying high until the day that I die
No matter what they say
At the end of the day
I did it my way! " ...
B.S.C. Rulez
avatar
sandroon
XJ6 Mod
XJ6 Mod

Cavallo
N° Messaggi : 1071
Reputazione : 3924
Reputazione : 0
Compleanno : 29.04.66
Data d'iscrizione : 07.11.10
Età : 52
Località : cremona

http://www.circuitostradivari.it

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da AndreaTheSnake il Gio 28 Feb 2013, 11:14

sandroon ha scritto:Io non trascurerei anche il fatto che scendi da una 250 mono......... ;) Una 600 quattro cilindri non la si può gestire come il 250 in termini di guida e uso delle marce.
Penso fosse proprio quello il problema, avendo letto dei cambio a rapporti corti e volendo ehmm fare economia con una guida calmissima, mi trovavo a marce alte in pochi metri… somma di fattori!

sandroon ha scritto:
Tanti fattori possono concorrere come hai notato: temperatura motore, rapporto cambio, giri motore e io aggiungerei frizione come ultima possibilità. Temperatura 70 ° motore non significa avere la frizione già lubrificata a dovere.
dovresti riprovare a passare da quel punto a frizione tirata per vedere se si tratta di un problema elettrico (in questo quoto sicuramente Fabius sulla impossibilità di interferenze elettromagnetiche esterne).
Puoi provare per levarti il dubbio: ci arrivi con una bella spinta di motore e poi al punto incriminato ci passi con la frizione tirata , per inerzia.
Ma credo che la chiave del problema stia in quanto ho detto all'inizio.

Ti avevo letto oggi, stasera ho provato, nessun problema sono passato con la frizione tirata per inerzia, tutto perfetto. L'interferenza ero IO Embarassed
avatar
AndreaTheSnake
XJ6 Naked
XJ6 Naked

Gallo
N° Messaggi : 78
Reputazione : 2212
Reputazione : 0
Compleanno : 05.09.81
Data d'iscrizione : 23.01.13
Età : 37
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : biochimico

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da AndreaTheSnake il Gio 28 Feb 2013, 11:15

Riguardo al minimo, sto a 350km, quando arrivo a mille e faccio il primo tagliando penso ci saranno cambiamenti Very Happy
avatar
AndreaTheSnake
XJ6 Naked
XJ6 Naked

Gallo
N° Messaggi : 78
Reputazione : 2212
Reputazione : 0
Compleanno : 05.09.81
Data d'iscrizione : 23.01.13
Età : 37
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : biochimico

Torna in alto Andare in basso

Re: problema interferenza elettronica

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum